저염이라 일반식에 비해 맛은 없을 수 있지만
콩팥병환자 저염식으로는 간단해서 종종 해먹는다.
저염식 3개월이상 지나면 미각이 익숙해져 나름 별미로 느껴지나보다.
재료:양파,당근,오징어(냉동해놓았다가 뜨거운물에 부어 해동해서 사용하기도 편리)
들기름:매실액:고춧가루=1:1:0.5(고춧가루 취향에 따라 조절)
1.기름두르고 양파,당근 동시에 볶다가 익으면 밥을 넣고
2.만들어놓은 양념소스와 오징어를 같이 넣어 볶으면 끝(청양고추있을경우 추가해도 좋음.)
'일상이야기 > 저염요리' 카테고리의 다른 글
셰프라인 비엔토 제빵기 (0) | 2022.04.25 |
---|---|
콜라비김국 (0) | 2022.04.06 |
저염제품 찾기1 (0) | 2022.03.29 |
간단한 저염김밥+냉이전 (0) | 2022.03.20 |
쉽고 간단한 김부각 (0) | 2022.03.09 |