<--구글 서치콘솔--> 간단한 저염 오징어볶음밥
본문 바로가기

일상이야기/저염요리

간단한 저염 오징어볶음밥

저염이라 일반식에 비해 맛은 없을 수 있지만

콩팥병환자 저염식으로는 간단해서 종종 해먹는다.

저염식 3개월이상 지나면 미각이 익숙해져 나름 별미로 느껴지나보다.

 

재료:양파,당근,오징어(냉동해놓았다가 뜨거운물에 부어 해동해서 사용하기도 편리)

들기름:매실액:고춧가루=1:1:0.5(고춧가루 취향에 따라 조절)

1.기름두르고 양파,당근 동시에 볶다가 익으면 밥을 넣고

2.만들어놓은 양념소스와 오징어를 같이 넣어 볶으면 끝(청양고추있을경우 추가해도 좋음.)

'일상이야기 > 저염요리' 카테고리의 다른 글

셰프라인 비엔토 제빵기  (0) 2022.04.25
콜라비김국  (0) 2022.04.06
저염제품 찾기1  (0) 2022.03.29
간단한 저염김밥+냉이전  (0) 2022.03.20
쉽고 간단한 김부각  (0) 2022.03.09